今天是

上合峰会这两天,青岛的快递被这两家公司包了

    2018-06-11

  我们都知道,前段时间,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在我国山东青岛召开。每逢国际级别的重要会议召开,寄递渠道的安保工作都是重中之重。 

  关于上合峰会寄递安保,国家邮政局和各地方邮政管理部门也是三令五申,多次开会予以强调。其中—— 

  各寄递企业要不折不扣执行收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度,6月5日至11日期间,对“低慢小”航空器以及“炸弹闹钟”“遥控地雷”玩具等物品一律禁止寄递进入山东省; 

  5月26日至6月11日期间,对寄往山东省的邮(快)件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识,载明安检单位和安检省份。 

  山东省寄递企业对无安检标识的外埠邮(快)件一律作退回处理,对落地邮(快)件全面实行二次安检,对寄往安保核心区的邮(快)件实行集中三次安检,并严格落实专人、专线、专车、专项检查、专项服务“五专”要求。 

  有不少快递公司选择借这个机会休息,只是苦了等待快递的客户们。但有两家快递公司却不走寻常路,那就是顺丰和德邦。三轮不能上路就小推车甚至徒步派送。顺丰送小件,德邦则承包了大件快递,让青岛居民们不用再为收不到快递发愁,纷纷为他们点赞。

 

  

 

   

  

    细节和服务是决定企业成败的关键,但正所谓知难行易,能把口号落实在行动上的企业并不多。在特殊情况下,我们看到顺丰和德邦站了出来,走上街头用实际行动解决客户遇到的问题。这样的企业为什么能成功?这与每个人辛苦的付出是分不开的。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China