今天是

双鸭山局采取措施全力防范毒品犯罪“快递化”

    2018-07-02

近日,双鸭山局利用会议、网站、微信等形式,组织机关人员和各快递企业学习毒品犯罪‘快递化法院建议国家邮政局加强监管”一文,并采取相应措施,积极有效防范。

该文报道,北京市朝阳法院统计,该院受理的快递运毒案一年增3.5倍毒品犯罪“快递化”趋势明显。双鸭山局指出,当前寄递渠道禁毒迫在眉睫,我们全力查堵防范义不容辞。一是做好宣传,在辖区17家品牌快递企业及网点张贴禁毒宣传海报230余张,增强人们的禁毒意识和法律意识;二是采取对策,推进“三项制度”的落实,加大对毒品等各类违禁品安检力度,近一个月来共组织禁毒专项检查2次,检查企业和网点27处;三是提升素质,举办禁毒学习培训1次,有22人参加,请专业人员讲课,提高寄递从人员的识毒、防毒、拒毒能力

双鸭山局强调,禁毒是一场新的战役,是对寄递业一次艰巨的考验,我们要当好卫士、打胜战役,为全面禁毒做出应有的贡献。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China