今天是

双鸭山局组织开展联合消防反恐应急演练

    2018-06-08

为增强邮政公司及快递企业员工反恐意识和防暴技能以及消防安全意识和逃生自救能力,及时、有效应对各类突发事件的发生,做好安全防范工作,66日,双鸭山局联合市公安局消防支队、反恐支队、120指挥中心等多家单位,组织开展了一场反恐和消防疏散及现场灭火演练。省局领导孙文华、双鸭山局领导及行管科全体成员、邮政公司领导及员工、各快递企业代表50余人参演练。

上午9:10分,双鸭山局领导做好任务部署后,随着指挥员一声令下,此次消防反恐应急演练正式开始。在邮政公司的快递车前突然冲过来两名持刀歹徒(由邮政公司员工扮演),其中一名歹徒持刀将一名快递员按倒在地并在旁边的铁筒中放火,另一名歹徒携带一个疑似爆炸物的包裹放到快递车中。此时,邮政公司工作人员立即报告公司领导,随即由公司领导安排部署启动应急预案,市消防支队、反恐支队和120急救中心人员迅速到位。消防支队第一时间把火扑灭,反恐支队抓住两名歹徒并且保证了人质安全,同时利用无人机等高科技手段进行爆炸物排除。演练中,各部门行动迅速、配合默契、任务明确、处置果断,消防反恐应急演练任务圆满完成。

省局党组成员孙文华同志观看了此次演练并给予充分肯定,强调要通过演练来提高对突发事件的防范意识和处置能力,进一步落实消防反恐等各项措施,确保企业安全生产和邮路安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China