今天是

双鸭山局打好春节安全战役“提前量”

    2018-01-05

为保证春节期间我市寄递渠道安全畅通,元旦过后,我局组织执法人员深入邮政公司及快递网点开展执法大检查。

此次检查共走访了集贤、友谊、红兴隆、宝清、饶河五个县区,重点检查各邮政公司及快递网点的消防器具、监控设施、信息台账、制度上墙、实名登记、收寄验视等落实情况。检查中,发现部分企业存在消防器具破损、过期,监控日期储备缺失,收寄验视不到位等现象,执法人员做好笔录和拍照存档,对未达标及违规的企业进行了整改处罚。

针对春节期间行业安全形势与特点,我局提出三点要求:一是落靠三个100%。要提升安全责任意识,严格执行“三项制度”,坚决防止易燃易爆、烟花爆竹等禁寄物品流入寄递渠道;二是强化服务保障。要树牢优质服务理念,遵守制度,执行标准,认真处理好投诉申诉案件,避免纠纷,杜绝出现快件积压、野蛮分拨等现象;三是严抓应急值守。要明确值班值守岗位职责,建立春节期间应急预案,检修完善消防监控通讯设备,确保信息畅通、反应迅速。

我局表示,将加大执法检查的频次与力度,为广大市民过上安稳、祥和、快乐的春节提供坚实保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China