今天是

双鸭山局督促快递企业做好两节消防安全工作

    2017-12-21

冬季是火灾易发、高发时节,加之两节即将来临,业务量增多、用电量增大等因素,消防安全隐患增多。针对这一情况,双鸭山局高度重视冬季消防安全工作,深入快递企业进行消防安全检查,督促企业做好防范保障工作。

要求各邮政、快递企业:一是警钟常鸣,要求各快递场所和分拨中心加强消防安全宣传教育,强化消防安全意识,克服侥幸麻痹心理,在明显处张贴消防安全警示标语,提高消防应急处置能力;二是及时检查,要求快递企业加强消防隐患排查和整治,尤其是重点部位和被忽视的地占,制定应急处置预案,开通应急信息通道,全方位、多渠道、多角度开展冬季消防安全检查防范工作;三是设备完好,重点检查了消防器具是否配备齐全,是否过期失效,是否能够正常使用,消防通道是否畅通等,要求快递企业定期组织自查,保证消防器材的性能完好。

双鸭山局表示,要把冬季消防安全列为重点工作,重点进行督查检查,确保行业的平稳运营。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China