今天是

双鸭山局开展寄递渠道禁毒专项联检

    2017-11-30

被列为双鸭山市禁毒工作考评单位之后,我局联合公安、禁毒部门深入各快递企业,开展禁毒专项检查,全力完成好物流寄递行业禁毒管理工作任务。

一是加大宣传力度,通过发放禁毒安全教育手册组织快递企业开展禁毒宣传培训提高企业对寄递渠道禁毒工作的重要性、紧迫性和艰巨性的认识;二是加大指导力度,结合典型毒品违法犯罪案例,深入浅出地讲解毒品识别与处置办法,对企业收寄验视及实名收寄进行现场指导;三是加大执法力度,采取查看流程、抽取样品、现场问答、调取监控等方式进行检查,对禁毒工作不够重视的企业严格考核,督促整改,确保我市寄递渠道禁毒工作落细落实,落深落靠。  

下一步,我局将持续加大安全监管力度,强化协作,形成合力,促进我市邮政行业的健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China