今天是

双鸭山局从四个方面入手强化爆炸物品管控工作

    2017-11-29

为强化旺季期间爆炸物品及易制爆物品管控工作,我局从四个方面入手,开展了专项检查整治行动。

我局深入贯彻学习《反恐怖主义法》、《危险化学品安全管理条例》及《禁递物品目录》,设立检查小组,对各寄递环节严密排查、严格整顿、严细管理,针对爆炸物品及易制爆物品的特性,检查督导企业是否执行了收寄验视制度;是否做好了防护隔离措施;是否开设了教育培训课程;是否提升了应急处置能力。从解决以上四个方面的问题入手强化管控,从而确保了旺季期间我市寄递渠道的安全平稳运行。

我局表示,在抓好督查自控的同时,进一步加强与公安、防恐部门密切协作,坚决防止爆炸物及易制爆物品流入我市寄递渠道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China