今天是

双鸭山局快递安全制度“上墙”更“上心”

    2017-11-01

为推进快递安全制度有效落实,双鸭山局制作多种制度海报、贴画发放给各快递营运网点,督促落实制度“上墙”。

安全制度“上墙”使得快递营业网点面貌焕然一新,各项工作流程及规范更加一目了然。此次印发包括“安易递”、“三项制度”、“实名制信息化”宣传海报、温馨提示及宣传手册。我局强调,一要高度重视,要求各快递企业严格落实主体责任,确保“双十一”旺季期间邮件的运输管理安全;二要夯实基础,积极推进落实安全生产制度“上墙”,督促安全生产设备配置到位,做到“应配尽配,应检必检”;三要加快推进,全面落实邮件快件实名收寄系统应用,坚持安全应用全推广、全覆盖。

下一步,我局将会大力推动快递安全制度“上墙”,紧抓旺季期间安全检查,将寄递安全时刻放在“心”上。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China