今天是

双鸭山局全面推进“安易递”应用实施

    2017-09-27

近日,为加快推进收寄验视系统的全面应用,双鸭山局召集我市多家快递企业,组织进行安易递APP应用软件的现场操作指导。    

安易递APP共分为用户版、收寄版和监管版三种,其中用户版中用户可以通过扫描相关个人证件完成实名认证,并且会自动生成身份二维码,在寄件时快递员只需扫描用户二维码即可完成实名登记和寄递验视工作,相关信息将会使用隐藏加密,不会造成用户信息泄露。快递员所使用的用户版APP需通过快递企业上报至我局进行审核,方可完成注册。

通过现场操作演示,使快递企业迅速了解和掌握了安易递APP的使用方法。我局表示,要肩负起监管职责,善用、用好监管版APP,并通过三个版本的APP,让参与快递的三方都能够在保证实名收寄的基础上,做好客户信息的保护工作,实现我市辖区快递企业实名收寄信息化。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China