今天是

双鸭山局推广实名制做到“三全”

    2017-08-28

    为推进实名收寄信息系统应用工作,维护寄递渠道安全,近日,双鸭山局组织实名收寄信息系统推广培训会,加速快递企业实名收寄工作落实,此次培训会共有10余家快递企业负责人及快递人员参加。

此次培训会对“安易递收寄版”APP及实名收寄系统操作平台进行了详细的讲解,并组织开展实际操作演练,让各快递企业充分认识到实名收寄的重要性和必要性。

我局就实名收寄信息系统应用工作提出“三全”要求:一是全员培训。逐级采取各种方式对快递人员进行实操培训,通过手机终端下载APP,可实时采集用户身份信息,实现实名验证“全覆盖”;二是全面落实。督促企业开通账号,增加用户名,并更新和添加各企业快递人员信息,实现快递网络的“全贯通”;三是全程控制,围绕“三项制度”,时刻紧抓安全生产,从思想上、行动上、根源上消除安全隐患,确保安全隐患“全消除”。

下一步,双鸭山局将加强监督检查力度,确保实名收寄信息系统的全面应用推广。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China