今天是

双鸭山局采取措施强化寄递渠道日常安保工作

    2018-07-11

双鸭山局面对日益严峻的寄递渠道安全形势,在注重节点高峰的同时,针对日常工作的状况和特点,采取积极有效措施,保障寄递渠道持久安全平稳运营。

一是增强安保意识。上半年共开展安全生产教育培训4次,在各营业网点张贴安全宣传海报160余幅,要求快递企业每周必开1次安全会议,提高对安保工作的警觉性,以高度负责的精神和积极主动的状态投入到安保工作中来;二是落靠制度责任。强力推进“4+1”重点工作和“三项制度”的落实,明确企业主体责任,做到各区域、各环节都明确岗位职责,都严守制度规定;三是认真督查整改。做好定期检查、随时抽检、多方联检和企业自检,上半年共组织“三个100%”安全专项检查122次,发现问题3件及时进行整改处理。

双鸭山局表示,我们要克服麻痹思想和厌倦情绪,让制度措施落地生根,确保行业长治久安。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China