今天是

双鸭山局用“四招”防治新“四风”

    2018-01-04

新年新万象,新年新作为,双鸭山局为进一步加强党风廉政建设“揭、正、驱、挡”四方面着力,防范治理新“四风”。

一是会上揭“风”,召开会议,组织党员干部认真学习习总书记重要指示,聚集当前“四风”问题新表现新动向,领悟精神,结合实际,查摆本行业和自身存在和容易出现的老毛病新问题,做到敢揭露、不忌讳、勇查改、善自纠。是班中正“风”,要求在监管执法等各项工作中,党员干部和工作人员坚决做到:不索礼、不吃请、不刁难、不妥协,不搞花架、不务虚声、认真履职勤政为民清清白白做事、干干净净做人。三是节前驱“风”,在元旦春节、国庆中秋等重大节日之前,下发通知或微信提示,告诫党员干部禁止利用或变相利用公款公务进行消费及旅游活动,禁止参加大操大办各类违反规定的饭局,杜绝出现侈奢豪华、歪风陋习等现象。四是制度挡“风”,教育监督党员干部严格执行中央“八项规定”《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,学习优秀党员先进事迹,观看警示教育片,用制度约束行为,用德育陶冶情操,筑牢思想意志“挡风墙”。

双鸭山局表示,要按照党中央和上级要求,时刻警觉“四风”新苗头,纠正‘四风’不步,作风建设永远在路上

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China