今天是

双鸭山局组织参观"毛泽东家风展"主题党日活动

    2018-06-26

近日,双鸭山局组织党员干部和机关人员9人到博物馆参观学习,开展了“毛泽东家风展”主题党日活动。

毛泽东家风展分为“舍家为国、满门忠烈”、“以身作则、言传身教”和“严慈相继、重情执理”三个部分,全方位展现了毛泽东同志良好家风。大家怀着崇敬而激动的心情,观看丰富详实的图片文字资料,倾听讲解员生动的讲述:中国人民的伟大领袖——毛泽东矢志救国,先后有6位亲人为国捐躯,仍前赴后继、无怨无悔。毛泽东一生崇尚节俭,虽身为国家领袖,但从不因身居高位而享受任何特权,教育家人严于律己、乐于助人、艰苦朴素、勇于奉献、努力学习、谦虚谨慎。展现了一代伟人从严治家、勤劳俭朴、不谋私利的高尚情操和伟大情怀。毛泽东同志创造的优良家风为民称道、为民景仰,成为当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富。

通过这次主题党日活动,双鸭山局党员干部和机关人员接受了一次形象生动的思想教育,每个人都经历了一次思想上的净化和洗礼,表示今后一定要把自己的家风培育好,把中华民族的传统美德弘扬好,涵养转化为廉政建设和事业发展永不枯竭的精神动力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China